503 期目錄  2018/10/10 出版

瑞典創新局Vinnova負責資助AI產業 (2018/5/17)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐瑞典台北代表處經濟組 (經貿透視網 2018/5/17)

資料來源 : 瑞典創新局 (Vinnova)  日期 : 20180517



 



根據瑞典創新局(Vinnova)發布的新報告,指出發展和應用人工智慧(AI),不僅可創造更多的經濟增長,更能提高瑞典公共部門效率的潛力。為了達到此目標,瑞典有必要制定一套產業戰略,包括對教育、研究和發展條例的投資等。



Vinnova的報告認為,如果透過AI的應用,相較於沒有使用AI,瑞典的經濟可望增長兩倍。因為AI 極大的潛力,可在公共部門創造更大的效率,並有助於應對社會新興重大的挑戰。運用AI 的使用更可以通過多種方式給予價值,包括在不同領域的更多功能進行自動化,例如運用AI開發新產品、服務和商業模式。



未來,所有部門和產業都將受到AI的影響,如醫療保健、運輸、製造業和金融服務,包括無人駕駛車輛的發展到醫療保健更快速、更精準的診斷。



報告也分析,在過去2到3 年,由Vinnova 資助AI 相關的專案數量增加迅速,這樣的趨勢可預期會持續上揚。


電子郵件:research@taitra.org.tw