&nb" />
495 期目錄  2018/6/20 出版

柬埔寨勞工部與商會合作,培訓各領域技術人才 (2018/6/14)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐胡志明市辦事處經濟組 (經貿透視網 2018/6/14)

 



 



資料來源:柬埔寨星洲日報網站,2018613



編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組



 



柬埔寨勞工部與柬埔寨雇主與商會聯合會(Camfeba)簽署合作諒解備忘錄(MOU)將合作成立行業技術委員會(SSCs),培訓更多各領域技術人才。簽約儀式於611在勞工部舉行,由勞工部國務秘書畢邵潘和柬雇主與商會聯合會主席文舒揚代表簽署。



 



根據協議,雙方將合作成立行業技術委員會,訂立多個不同領域的技職教育培訓架,包括汽車機械、建築、電力和旅遊業。畢邵潘表示,行業技術委員會的成立,將能協助建立柬埔寨技職教育長期發展框架,以回應勞動市場需求。渠表示,政府鼓勵私人領域積極參於國家發展,而行業技術委員會將是私人界參於推動柬埔寨工業發展的重要途徑。指出,根據國外經驗,私人領域可以通過行業技術委員會,制定適合自身行業需求的技職教育架和政策,從而更有效培訓所需人才。認為,通過簽署合作文件,勞工部將可能借助柬埔寨雇主與商會聯合會,設計不同行業的技職教育課程。雇主會更清楚需要的人才須具備甚麼條件



 



文舒揚強調,柬埔寨需要更完善的技職教育系統,以培訓各領域人才,推動柬埔寨經濟進一步發展。政府雇主必須緊密配合,確保培訓出來的畢業生必須符合勞動市場實際需求。



 


電子郵件:research@taitra.org.tw