503 期目錄  2018/10/10 出版

UAE與南韓簽署綠能發展備忘錄 (2018/6/14)

分享至Facebook

作者: 杜拜台灣貿易中心 (經貿透視網 2018/6/14)
阿布達比未來能源公司(Future Energy Company, FEC)的營運長Mohamed Jameel Al Ramahi日前與南韓能源局(Korea Energy Agency, KEA)的營運長暨董事長Nam Hoon Kang博士,共同於阿拉伯聯合大公國境內簽署備忘錄。內容主要在於建立潛在策略合作關係,以鼓勵南韓投資再生能源,使用太陽能、風力、能源儲存、浮動太陽能及利用廢棄物再生能源等技術之發展。雙方也將不同新能源產業進行交流。南韓KEA的營運長Kang表示此備忘錄將成為互助的基礎。FEC和KEA的專業合作之下,能幫助南韓加速再生能源發展目標。

不久前,南韓的Daewoo Engineering and Construction Co.,與FEC完成策略協議簽署,將支援在中東、北非及亞洲的節能海水淡化廠逆滲透技術。
電子郵件:dubai@taitra.org.tw