502 期目錄  2018/9/26 出版

波蘭折扣連鎖店仍快速成長 (2018/7/13)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐波蘭台北代表處經濟組 (經貿透視網 2018/7/13)

資料蒐集:波蘭/駐波蘭代表處經濟組



資料來源:2018.07.12. Polish News Bulletin



 



由於分散新店面的大小規模,折扣連鎖店正恢復動能及增加其在新地方如小鎮及鄉村等的據點。儘管星期日的營業禁令,分析專家預期2017年成長的步伐今年仍將持續。小瓢蟲(Biedronka)折扣連鎖店在新店面展店數目方面仍然居領先地位。



 



今年該零售業巨人打算開設80家新店;其次為Lidl計畫新開設30-40家新店,AldiNetto緊隨在後,雙方預計在今年開設幾家新店,並承諾未來幾年將跟上此發展步伐。自2020年起,Netto計畫每年開設40家新店,而Aldi則盼在密集的成長之前先完成其現有商店之現代化。據專家表示,由於受星期日禁止營業的驅動,促銷及廣告數目增加,已活絡折扣連鎖店受到波蘭人的歡迎。



 



 


電子郵件:research@taitra.org.tw