503 期目錄  2018/10/10 出版

日本首相高度評價洪森領導柬埔寨帶來的改變 (2018/10/15)

分享至Facebook

作者: 經濟部 / 駐胡志明市台北經濟文化辦事處經濟組 (經貿透視網 2018/10/15)

資料來源:柬埔寨柬華日報網站,20181011



編輯單位:駐胡志明市辦事處經濟組



 



柬埔寨總理洪森於本(2018)108日下午與日本首相安倍晉三共同出席在日本東京舉行聯合新聞發表會。洪森籲請日方繼續支持柬埔寨下一屆的選舉。洪森總理指出,柬埔寨本屆選舉得到日本提供大力的援助,同時也希望日本政府繼續為柬埔寨下一屆選舉提供援助和支持。



 



洪森感謝日本首相安倍將趁本年柬埔寨-日本正式建交65周年之際前往柬埔寨訪問。洪森表示,柬埔寨和日本的關係確實具有重要的意義。



 



洪森總理和安倍首相在會晤中就關於雙邊合作、國際性和全球,以及區域性關注的問題進行深度的討論。洪森親王對安倍首相邀請來自各政黨、司法機構的青年人對日本考察訪問瞭解日本民主的推進表示讚揚。洪森也感謝日本政府支持柬埔寨作為地主國於2020年召開亞歐峰會。洪森親王希望柬埔寨將獲准於2020年主辦亞歐峰會。安倍首相讚譽洪森總理領導有方,使柬埔寨從戰爭的廢墟發展到如今的繁榮昌盛。



 



安倍表示,繼聯合國駐柬埔寨臨時權力機構(UNTAC)助柬埔寨舉辦選舉後,現已25年,雖然柬埔寨遭受長期戰爭摧殘,但柬埔寨克服重重困難,一直在正確的道路上發展前進,推動柬國經濟持續成長。安倍首相也對洪森總理的領導有方給予高度的讚揚。



 



應洪森總理的邀請,安倍首相將於本年內對柬埔寨作正式訪問。



 


備註:本部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。本局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。

電子郵件:research@taitra.org.tw