503 期目錄  2018/10/10 出版

繽紛生活翩然起舞 貿協再度組團前進北京文博會 (2018/10/12)

分享至Facebook

作者: 外貿協會 (經貿透視網 2018/10/12)
「2018年中國北京國際文化產業博覽交易會」將於本(2018)年10月25日至28日登場,為協助我國業者拓展中國大陸文創市場商機,受經濟部國際貿易局委辦,外貿協會去(2017)年首度組團參加成效良好,本年特擴大組團參加。

本年臺灣文化創意館以「繽紛生活 翩然起舞」為展出主題,運用台灣鳳蝶意象,以「傳統與創新」為主軸介紹臺灣文化創意精品。臺灣館蘊含傳統風情、現代創新以及豐富人文思維,參觀者可近距離感受臺灣的獨特文化以及文創之美。臺灣的文創產業具有從下向上發展的模式,扎根於臺灣基層民間社會,展現一種獨特的庶民文化力。今年展出內容,主要就是將臺灣目前具代表性的文創精品,與北京市民及來自各地的文創業者分享交流。

「臺灣文化創意館」面積近900平方公尺,展出33家臺灣文創業者產品,多元的展出內容和精緻的創意生活美學,囊括品牌精品、生活用品、工藝美學、創意設計、益智童玩以及臺灣茗茶等主題,不只是商品展示,更是臺灣品牌及文化價值的展現。近年推動地方特色創意產業成效卓著的「新竹市文化局」以及「金門縣文化局」亦將在兩岸共有的中華文化基礎下,展出結合地方觀光、客家暨閩南文化特色的工藝精品與原創商品。

北京文博會係於北京市舉行之年度大型國際文化創意產業盛會,具備良好的文化創意產業發展環境和豐富的會展資源,該展匯聚文化產業資源、挖掘文化創意內涵、促進文化科技融合、引領文化消費時尚、提高文化創新水準,是臺灣文化創意業者拓展中國大陸市場優質展覽平台。

為增進兩岸文化創意產業交流合作,外貿協會將持續組團參加相關文創展會,搭建優質平台,提升臺灣文創整體的知名度並協助臺灣文創業者爭取中國大陸市場合作商機。

本案媒體聯絡人:
外貿協會 服務業推廣中心 廖玥遐高級專員
電話:02-2725-5200 #1949 
電郵:amanda@taitra.org.tw
電子郵件:sipro@taitra.org.tw