503 期目錄  2018/10/10 出版

寵物服務 飼主安心、毛小孩開心

分享至Facebook

作者: 蕭君容  經貿透視雙周刊第473期 (2017/8/2)

新興網路平臺「Petopia」堪稱是貓咪界的Airbnb,「動物溝通師」則可幫助飼主更了解寵物心聲,這些因應毛小孩而生的服務,未來發展不容小覷。

隨著養寵物的人越來越多,因應毛小孩需求而生的各種服務也如雨後春筍般出現,例如提供貓咪保母及住宿的網路平臺,以及幫助飼主更理解寵物心聲的動物溝通師等,開啟新一波寵物照顧風潮。

Petopia 貓托邦
臨時要出遠門好幾天,家裡的貓咪沒人照料,怎麼辦呢?別擔心,上網找Petopia(貓托邦)就對了!
本身也是「貓奴」的Petopia二位創辦人蔡冠廷(Tim)、陳遵丞(Hulk),深知飼主幫貓咪找寄宿場所的不易,因而創立Petopia貓咪保母預定平臺,期許成為貓咪界的Airbnb,幫喵星人找到安心的寄宿。

創新平臺 打造貓咪界的Airbnb
「曾有朋友臨時要出國,打了20幾通電話,才找到一位讓他放心的貓咪保母。」蔡冠廷指出,由於過去網路上資訊不對稱,飼主須耗費較多心力為貓咪安排合適的寄宿環境;因此,他們蒐集了全臺寵物旅館及貓咪保母的聯絡資料,邀請他們到Petopia註冊,目前平臺上共有40位寄宿保母,包括30間寵物旅館及10位個人保母。
有貓咪寄宿需求的飼主,只要登入Petopia網站,輸入入住/退宿日期、城市地區,即可得知該區域有哪些寄宿保母,以及現有房型、環境、費用、服務項目及使用評價等,方便飼主評估選擇;若飼主有特殊需求,可直接透過平臺的線上詢問功能與業者聯繫,以取得共識。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊