503 期目錄  2018/10/10 出版

陳二郎 靠樂器闖出巴西一片天

分享至Facebook

作者: 巴西台貿中心  經貿透視雙周刊第486期 (2018/1/31)

陳二郎深耕巴西樂器市場30年,目前已擁有30餘名樂器專業代理、約1,600家商店銷售其產品,其中吉他年銷售量已超過一萬支,而森巴鼓在巴西市場的占有率更達30%的佳績。

在巴西從事樂器產銷行業的臺商寥寥無幾,但巴西臺灣商會副會長陳二郎卻選擇這個專門行業,並在30餘年的努力打拚後,終於成功地在巴西樂器市場闖出一片天。

移居聖保羅市 展開樂器人生
陳二郎為臺中市人,1983年移民巴西之前,曾在臺灣與友人合夥經營服裝業及咖啡廳,後來雙方分道揚鑣,他即聽從其他友人的建議,偕同妻子及年幼的兒子前往南美洲開闢天地,曾先赴阿根廷考察市場環境,發現當地政經情勢不穩定,發展不易;遂轉往巴西察看,抵達聖保羅市後,發現此地氣候宜人,人民善良,便決定留在聖保羅市發展,開展其後半輩子的人生。
陳二郎在移居聖保羅市後,便開始思忖在異域他鄉發展事業的問題,他雖有經營服裝業及咖啡廳的經驗,但他發現巴西人的消費習性與臺灣人大不相同,且此兩項行業的競爭較激烈。此外,在葡語表達能力遜於巴西人的情況下,陳二郎遂放棄再從事老本行發展的念頭。在偶然機遇中,他發現具拉丁民族活潑開朗天性的巴西人,常隨森巴樂曲節奏而婆娑起舞,與友人商議後,毅然決然選擇投資樂器相關行業發展。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊