503 期目錄  2018/10/10 出版

銳泰精密 超優質套筒扳手驚豔全球

分享至Facebook

作者: 尹瑜  經貿透視雙周刊第485期 (2018/1/17)

銳泰精密游祥鎮董事長的不二心法是永遠要追求更好,投入手工具產業30年,豐沛的研發能量,希望讓MIT持續在世界上發光發熱,打響臺灣手工具名號。

「永遠沒有滿足的時候、永遠要追求更好;創業的精神,必須永遠存在。」這是銳泰精密游祥鎮董事長經營事業的不二心法,研發的產品不只在臺灣得到精品獎及金點設計獎肯定,更獲得以發明、創新著稱的德國iF設計大獎,其生產的套筒扳手為F1賽車、賓士、BMW等車廠維修必備工具。

做中學 在臺中落地生根
銳泰精密位於臺中市太平區,從外觀規模看來,很難想像座落在山邊這麼一家公司,隱藏著如此巨大的研發能量。身為宜蘭人的游祥鎮,因一次偶然的工作機會來到臺中,當時正是臺灣手工具製造業開始興起之時,游祥鎮便跟上這波趨勢,一頭栽入手工具產業,從此在臺中落地生根。
30年前的產業普遍重量不重質,游祥鎮因堅持臺灣手工具產品可以做得更好,與當時的老闆理念不合,便毅然於1984年自行創業。公司營運後第一年,接到一筆整櫃訂單,沒想到貨出了,客戶卻倒帳失去聯繫,頓時新臺幣500萬元的資本額少了20%。
游祥鎮到買主住處漏夜等人,該商卻表示貨款無力償還,雖然後續進入訴訟程序,部分貨款陸續抵回,卻接連碰上新臺幣升值等波折,游祥鎮算是上了一堂創業以來最深刻的經驗學。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊