497 期目錄  2018/7/18 出版

建築業旺 匈牙利建材家具市場活絡

分享至Facebook

作者: 布達佩斯台貿中心  經貿透視雙周刊第486期 (2018/1/31)

匈牙利建案增加且得以在量販店低價購買商品持續增長帶動產業活絡,塑膠建材進口也呈現穩定成長。臺商若有意拓銷匈牙利,可聚焦於特殊木製產品及水五金產品。

建築材料和家具產品的需求來自於建築施工和裝修,根據匈牙利中央統計局資料,2016年匈牙利建築行業產值達68億8,400萬美元,雖較2015年因政府大量投資公共建設的82億4,600萬美元衰退16.5%,許多專家仍認為建築行業目前的成長主要是來自於政府投資,如城市的重建和部分由歐盟基金資助發展的大型基礎建設。
匈牙利公寓建設和改造協會的負責人Ms. Zsofia Pardi表示,建築活動持續增長,有更多的獨棟房屋和旅館正在興建,而私人住宅和公寓等業界中最重要的組成部分也開始有活絡的跡象。依據Erste Bank Hungary Mr. Gergely Gabler 的看法,目前建築業的成長主要來自歐盟基金的計畫,對於建築行業的未來表示樂觀。
另一方面,家具及家飾用品大型量販店在匈牙利持續擴張,使得消費者得以以較低的單價購買商品。最重要的零售商如瑞典IKEA和奧地利KIKA已於九年前在匈開設商店,其他同業如Mobelix也在匈經營店鋪,來自亞洲的廠商也以低價產品搶入市場。過去在匈牙利國內占有一席之地的本土家飾用品專賣店,由於無法在產品的多樣性及價格上與國際大型零售業者競爭,如今已大幅減少或退出市場。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊