497 期目錄  2018/7/18 出版

達盛機械 多元客製化服務全球

分享至Facebook

作者: 林建佑  經貿透視雙周刊第486期 (2018/1/31)

達盛機械深耕機械和科技工程,以客製化的營運模式,服務涵蓋各個領域並接軌國際。目前達盛機械已在印尼購置土地預備建廠,希望藉由政府新南向政策,更有效地打進印尼市場。

創立於1978年的達盛機械工程股份有限公司,以「安全第一,品質至上」的經營理念,深耕機械和科技工程領域;除了擁有ISO-9001品質認證和OHSAS 18001 職業安全衛生管理系統認證外,也是臺灣極少數取得ASME(美國機械工程師學會)認證的廠商之一,服務客群遍及半導體、光電、石化能源、工程公司及航太等國內外各大製造業。

學術合作 奠定客製化模式
達盛機械董事長何義爐表示,達盛機械一路走來專注於客製化服務,為廠商量身打造具競爭力的產品。
一次因緣際會下,達盛機械接下國立成功大學航太中心的風洞建案。達盛機械的成果超出成功大學的預期需求,也因學術單位的成果發表,讓國內各大業者開始認識達盛機械,緊接著合作專案、訂單如雪片般飛來,進而奠定達盛機械往後的客製化營運模式。
公司初期以石化、化工及紡織工廠相關建廠工程為主要業務,配合國內產業層次不斷提升,達盛機械也跟著轉型成長,並與國外知名大廠合作,陸續跨足電子、半導體業界空調、無塵室、水處理及高潔淨度桶槽等系統工程。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊