503 期目錄  2018/10/10 出版

中產階級崛起 印度美妝市場規模升級

分享至Facebook

作者: 駐孟買辦事處  經貿透視雙周刊第488期 (2018/3/14)

隨著印度中產階級崛起,帶動了美妝保養品內需市場逐年成長,預計到2025年印度化妝品市場規模將達到200億美元。

印度美妝產業涵括:皮膚護理、頭髮護理、彩妝、香水和口腔護理等領域產品,2017年印度美妝市場規模約65億美元,據Red Seer諮詢公司指出,預計到2025年印度化妝品市場規模將達到200億美元,而印度人有自己信奉的草醫學,使用習慣偏好有機天然草藥化妝品(印度天然產品從天然染料、鮮花、根、油等中提取),隨著中產階級的崛起,印度年輕男女對化妝品及保養品的需求逐年成長,也帶動奢侈品的銷量不斷上漲,而在印度美妝品市場的整體產品系列中,最受歡迎的產品為色彩鮮豔的化妝品,品項又以指甲油、唇膏和唇彩最為暢銷;婚禮、燈節等節慶,印度女生都是盛裝上街頭。
過去數十年來印度美容保養品產業成長快速,尤其是近幾年各種化妝品和保養品種類快速增加。印度美容保養品業者主要專注在印度需求最大的中低價位產品。最近的美容保養品市場研究顯示,已有許多國際業者進入印度市場,因為印度每年高達15%至20%的市場成長率為歐美市場成長率的兩倍,顯示市場需求龐大。
印度草本(Herbal)保養品本土業者如Himalaya、Dabur、Godrej、Emamir、Medimix及Biotique等均是當地非常知名的品牌,也是臺灣旅客到印度購買主要產品之一。

電商蓬勃網購熱銷
近年來,印度電子商務蓬勃發展,網購為消費者帶來了無數的美妝品牌,印度消費者面對這些林林總總的化妝品,已經無從下手,過去幾年,Smashbox、Becca、Nyx、Innisfree、Bobbi Brown、Bodyography和Sephora等美妝品牌早已在印度市場銷售。根據Red Seer諮詢公司調查指出:目前線上美妝市場規模約為1.5億美元,到2025年該市場規模預計增長十倍,達到16億美元。
印度第二大電商亞馬遜網站上,化妝品是最熱銷的五類產品之一,銷售額占了總銷售的三分之二,同期比較成長率超過100%,該網站設有奢侈品類專頁,銷售Forest Essentials、Kama Ayurveda、Davidoff、Calvin Klein和L'Occitane這類高端產品。而美妝電商Nykaa(www.nykaa.com)成立五年,銷售約700種品牌化妝品,目前也開設了擁有100種品牌的實體店,是美妝類的指標性廠商。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊