497 期目錄  2018/7/18 出版

結合新科技 美國紡織新市場誕生

分享至Facebook

作者: 洛杉磯台貿中心  經貿透視雙周刊第487期 (2018/2/14)

世界第三大紡織產業出口國美國,近年因消費者生活需求改變,不斷研發各種紡織新產品;更結合新科技研發出智慧化機能服飾商品,鞏固美國紡織產業於全球的創新競爭力。

美國是世界第三大紡織產業出口國,製造產品包括紡織原物料、紗線、布料、成衣甚至是家具產品布料等,主攻末端消費者的產品市場,是美國主要與國際接軌的重要管道,緊追著印度及中國大陸。
美國紡織市場也是國內製造業主要代表之一,整體產品製造供應鏈看好,產業勞工總數超過22.9萬人,其受雇於相關紡織產品供應鏈多達56萬人,近期增加的工作機會已達近十年來新高。
紡織製造業變化性高,雖然入場門檻不高,但市場競爭激烈,美國受雇於該產業的勞工平均素質著重高端紡織技術,透過提升產品功能,鞏固市場獨特性;尤其穿戴式科技紡織產品更是不斷精進,隨著消費者的生活需求穩定成長。各公司除了不斷持續研發外,同時利用科技提升產能,並有效控管成本。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊