497 期目錄  2018/7/18 出版

臺印簽署備忘錄 雙邊交流增商機

分享至Facebook

作者: 孫蘭  經貿透視雙周刊第486期 (2018/1/31)

為加強拓銷印度市場,經濟部國際貿易局、外貿協會與印度台北協會於2018年1月24日共同在臺北國際會議中心盛大舉辦「2018年台印貿易論壇與貿易洽談會」,並由經濟部次長王美花及印度商工部次長Ms. Rita Teaotia見證外貿協會與印度貿易推廣機構(ITPO)、印度工程出口促進委員會(EEPC India)兩機構簽署合作備忘錄。
外貿協會副董事長莊碩漢於開幕致詞中表示,外貿協會與印度貿易推廣組織在過去十年中,緊密合作推動兩國經貿關係,包括外貿協會在2007至2014年間於印度清奈、班加羅爾等城市舉辦的「臺灣印度工業展(EMMA Expo)」,受到印度貿易推廣組織的熱烈支持與協助,讓各項自辦展順利推動。EEPC India隸屬於印度商工部,營運宗旨為推廣工程機械等產品的進出口貿易,擁有1萬3,000家廠商,透過舉辦會展等活動,協助會員廠商拓銷。外貿協會希望透過合作備忘錄的簽署,將貿協與印度兩個組織的合作模式具體化與常態化,利用雙方的資源共同擴展臺印經貿合作交流。
為讓企業先進更了解南亞市場,此論壇與洽談會特別邀請EEPC India助理執行長Suranjan Gupta分享臺印貿易投資機會與印度工程服務,亦邀請深耕南印度多年的自力國際工程顧問公司董事長李青?分享觀察與經驗,讓企業追求訂單之餘,亦可同步吸收印度市場的第一手資訊,為欲了解印度市場現況與機會的業者提供最佳建議與說明。
同日下午,由外貿協會安排臺商與六家扣件、手工具與電力設備商與印商貿易洽談,爭取臺印貿易商機。