499 期目錄  2018/8/15 出版

AR/VR商用化 創新應用瞄準商機

分享至Facebook

作者: 林月雲  經貿透視雙周刊第488期 (2018/3/14)

AR/VR快速崛起,應用範圍多元,市場規模預計至2023年將達到2,965億美元,不僅為科技產業帶來龐大商機,眾多商業模式也帶來產業新契機。

依據市調機構Energias Market Research資料顯示,全球擴增實境和虛擬實境 (AR/VR)市場預計將從2016年的99億美元增加到2023年的2,965億美元,亦即2017至2023年的年均複合增長率(Compound Annual Growth Rate,簡稱CAGR)為 62.4%,產業的成長動能來自全球ARVR的研發投資增加以及相關平臺的需求持續成長。
「全球許多的產業和知名的大廠都積極投入AR/VR,是臺灣的機會點。臺灣在硬體製造經驗豐富,過去臺灣遊戲機臺更是全球重要的研發輸出國,在介面整合能力上有優勢。」臺灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)秘書長謝京蓓強調,近三年全球AR/VR 的市場或產業的應用上有很明顯的成長,相關的軟硬體或技術已經進入商用化階段。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊