497 期目錄  2018/7/18 出版

貿協iTrade平臺 掌握大數據助拓銷

分享至Facebook

作者: 林月雲  經貿透視雙周刊第488期 (2018/3/14)

為協助廠商用大數據找市場、推產品,外貿協會打造「全球貿易大數據(iTrade)」平臺,貿協秘書長葉明水於2018年2月27日舉辦媒體晤談會時指出,貿協iTrade的大數據至少涵蓋二億多筆數據資料,掌握產業動態、篩選潛力市場及潛力展覽,更可有效整合資源,協助業者運用大數據迅速掌握拓銷先機。
以協助臺灣蘭花產銷發展協會國際行銷為例,透過iTrade一站式數據服務平臺,可即時掌握蘭花產品的出口動態及對全球各市場的出口表現,更藉此發現越南是臺灣蘭花產品出口新興國家中的第一名,近三年的出口複合成長率為30.63%,且臺灣蘭花在越南進口市場排名第二,因此越南為臺灣蘭花產品的潛力市場。
iTrade也將推出「數據快捷包」以及「產業數據箱」等進階功能,更多資訊請上iTrade網站查詢:itrade.taitra.org.tw。