497 期目錄  2018/7/18 出版

活動預告

分享至Facebook

作者: 胡庭瑜  經貿透視雙周刊第490期 (2018/4/11)

2018年清奈工具機暨自動化設備展(ACMEE 2018)
活動日期:
2018年6月21至25日
活動地點:印度清奈貿易中心CHENNAI TRADE CENTRE
主辦單位:經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會
聯絡電話:02-2725-5200#1581傅麗純
報名網址:https://goo.gl/h6MoRV

繼中國大陸之後的「新世界工廠」印度經濟能持續高度成長的重要原因為:年輕人口眾多且生產力強勁,因此吸引世界各國工商業者前往採購與投資。由於印度各工業區對於生產機具的需求強大,多年來皆列入臺灣強力拓展的目標市場之一,貿易機會潛力大。
印度主要商業活動集中於首都新德里、孟買、加爾各答、邦加羅爾、清奈五個主要城市。其中清奈有「南亞底特律」之稱號,是印度最大的汽車工業基地,資通科技及醫療工業實力也很堅強。本展為雙年展,由清奈安巴度工業區製造商協會(AIEMA)及國營中小型企業協會(NSIC)聯合舉辦20餘年,是南印地區最大的工具機展,也是臺灣業者進入當地市場的最佳選擇。
適於參加之產業:綜合加工中心機、各式車床沖床等、複合機、專用機、雷射加工機、沖孔機、鈑金機、焊切機、放電加工機、噴砂機、研磨機、刀具磨床、雕刻機、螺絲機、彈簧機、滾齒機、攻牙機、裁斷機、拋光機、砂輪機、削切機、倒角機、幫浦馬達、刀具、工具、軸承齒輪、變減速機、傳動組件、CAD/CAM輔助系統、檢測試儀器、空油壓自動化元配件、伺服控制系統、滾珠、螺桿、電腦CNC控制器及彈性製造系統(FMS)、彈性製造單元(FMC)等廠商。

2018年印度車輛零配件暨工具拓銷團
活動日期:
2018年6月23日至7月4日
活動地點:印度(孟買、清奈、新德里)
主辦單位:經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會
聯絡電話:02-2725-5200#1841 杜富漢
報名網址:https://goo.gl/ZhJDXh

擁有13億人口的印度,預期2050年將成為僅次於中國大陸及美國的世界第三大經濟體。由於印度經濟持續快速成長,吸引各國業者競相投資,各國元首也親赴印度洽商。
2026年印度汽機車市場將較目前成長四倍,躍居全球第三大市場;莫迪政府更規劃2030年全面使用電動車,將帶動汽機車產業製程的轉變。本會特別針對商機龐大的印度汽機車市場,籌組拓銷團並將邀請當地潛在買主出席各站貿易洽談會,與團員廠商進行一對一洽談,並視需求安排參訪當地市場通路及商業環境。
徵集產業:汽車零組件、車燈、車體、車用音響、導航系統、影音系統及感測系統,售後服務市場,汽機車維修設備,電動車零組件,金屬加工機具,塑膠加工機具,模具等為主。