498 期目錄  2018/8/1 出版

方震群 新加坡冷凍水產女王

分享至Facebook

作者: 新加坡台貿中心  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

方震群深耕冷凍水產市場30年,結合冷凍水產與科技,以創新模式尋求突破,成功帶領新興冷藏食品私人有限公司,在新加坡冷凍水產市場打下一片天,展現女性創業家的敏銳與韌性。

新興冷藏食品私人有限公司董事長方震群深耕冷凍水產市場30年,用她敏銳的經商頭腦及豐富的經營資歷,帶領公司創下年營業額達新臺幣十億元的傲人成績,是臺商在東南亞市場持續發光發亮的代表。

自創品牌 美人蝦為火紅商品
新興公司由批發冷凍水產起家,是第一家獲得主管機關新加坡農糧獸醫局(AVA)核發進出口冷凍田雞腿證照的公司,除了冷凍海鮮進出口外,也在新加坡及印尼兩地建置食品加工廠研發產製附加價值高的海鮮加工食品,因緣際會下,方震群與亞洲知名卜蜂食品集團(Charoen Pokphand Group)開始合作共同研發新產品冷凍熟蝦,並自創品牌「EMERALD美人蝦」,經歷拓展市場的篳路藍縷、披荊斬棘,現在美人蝦銷售給各大市場批發商、通路零售商及大型連鎖餐廳、五星級飯店自助餐廳等,品質及口感鮮度深受餐飲業者及消費者肯定,在新加坡擁有超過70%的市場占有率,是新興公司銷量最好的明星商品。
由於日益高漲的食品安全意識,方震群確保新興公司的產品都符合食品安全認證的標準如HACCP、GMP、HALAL等認證,也因此新興公司通過了層層關卡嚴格審查,確保品質無虞,獲選為SATS新加坡空廚海鮮品項唯一合作夥伴,現在新加坡航空菜單上吃到的海鮮就是新興公司的產品。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊