493 期目錄  2018/5/23 出版

買氣熱絡 《越南》中價位美妝市場大

分享至Facebook

作者: 駐胡志明市辦事處  經貿透視雙周刊第492期 (2018/5/9)

隨著經濟成長,越南美妝產品購買力增長,預計未來美妝市場將成長30%,而消費者美妝知識提高,偏愛天然成份製造的產品,欲進軍越南應掌握市場需求拓展商機。

越南美妝品產業自1990年代興起,從香水製造業起家,造就了Saigon Cosmetic、Thorakao以及Lan Hao等美妝品製造商,在越南尚未對外開放市場的年代撐起當地美妝品市場一片天。到了1990年代後期,多個國際美妝品牌開始在越南市場出現,並以韓商和日商最為積極。韓國DeBon於1997年在越南投資設廠,日本Shiseido亦幾乎在同一時間授予越南商Thuy Loc特許經營權(Shiseido於2010年取回越南經營權),後來包括法國克蘭詩(Clarins)和歐萊雅(L’Oreal),以及英國健康及美容產品零售商The Body Shop等相繼進駐經營越南市場,並占據越南九成的美妝品市場。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊