493 期目錄  2018/5/23 出版

有機美妝 法廠積極推動研發

分享至Facebook

作者: 巴黎台貿中心  經貿透視雙周刊第491期 (2018/4/25)

在歐洲美妝市場占有一席重要地位的法國,近年因有機意識高漲,有機美容相關產品也因而茁壯,成日後美妝產品主要發展趨勢 。

根據法國「有機美容化妝品同業公會」(Cosmebio,350家公司會員,450個品牌)新聞稿(Bio marketing info)顯示,2015年世界有機美容化妝品市場規模為88億歐元,占世界美容化妝品市場1%,並以每年14%的成長率茁壯中。而法國與德國則是歐洲最重要的有機美容化妝品市場 :

美容保養品種類多 有機產品日趨重視
目前市場上美容化妝保養品區分為三類 :(一)傳統化妝美容品其成分由合成化學及石油提煉出為主 ;(二)有機美容化妝品則以植物及礦物成分為主 ;(三)介於前二者之間所謂的「天然化妝美容品」。這一類產品多半是傳統美容化妝品製造商推出,借一部分有機成分冠以天然化妝品名號。
何謂有機美容保養化妝品?簡約一點的說法是這一類產品成分之材料來源95%必須是由天然的,且這95%成分中之20%必須源自有機農業,剩下的5%成分則為合成化學。為何不能制定100%的有機美容保養化妝品?因為化妝保養品成分中水的比例占了大部分,而水是唯一不能明確確定是否有機的物質。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊