499 期目錄  2018/8/15 出版

貿協搭橋 推動臺以科技交流

分享至Facebook

作者: 胡庭瑜  經貿透視雙周刊第492期 (2018/5/9)

外貿協會董事長黃志芳帶領的「以色列高科技與新創訪問團」於4月29日展開參訪活動,此次訪問團企業代表包括光寶科技、和通創投、中華開發、玉山科技協會,前進以色列是為了尋求投資機會與合作。第一天參訪時,團員就已和全球知名的滴灌技術公司Netafim、以色列最大科技創投Viola Ventures 以及新唐科技以色列分公司的分享與交流中發現臺以兩國無限的合作空間,並感受滿滿的創新能量。
外貿協會在以色列還將拜訪創新局、魏茲曼研究院旗下的商業技轉平臺YEDA,以及Mobileye、LUMUS、Ckeck Point等全球知名高科技公司。此外4月30日在Carton Hotel對百餘家以色列高科技企業、媒體與創投推介臺灣在物聯網、智慧城市、5G與工業4.0方面的發展,並希望以色列企業以COMPUTEX為平臺認識臺灣的產業實力,並透過InnoVEX搜尋具潛力的投資與合作標的。