499 期目錄  2018/8/15 出版

成長快速 波蘭美妝優游藍海市場

分享至Facebook

作者: 華沙台貿中心  經貿透視雙周刊第493期 (2018/5/23)

近年波蘭因國民日漸重視儀容等種種原因,使美妝產業蓬勃發展。更因波蘭有適應國際市場要求及趨勢等優越條件,大幅吸引外商前往拓銷發展。

根據波蘭化妝品公會(The Polish Union of Cosmetics Industry)所發布的《波蘭美容化妝品市場現狀報告》 顯示,波蘭市場成長速度超過其他歐美化妝品領導市場,近15年內波蘭美妝產品市場年成長2.2%。

重視儀容 美妝業蓬勃發展
波蘭為歐洲第六大美容化妝品市場。據Euromonitor International 研究公司預測,去年市場價值達到168億波幣(約39億歐元),較2016年提高約3.4%,估計到2021年該市場價值將達到200億波幣(約47億歐元)。據《波蘭共和報》資料指出,當地美容化妝產業蓬勃發展的原因包括:波蘭社會愈來愈富有、當地人民也愈來愈注意儀容等因素。波蘭是美妝品製造大國,約有400家美妝品製造商,最大品牌包括: Dr Irena Eris、Ziaja、Oceanic、 Eveline Cosmetics、Inglot、Bielenda、 Delia、 Floslek、Bell、 Joanna 等,以中小型企業為主;但也因此成為波蘭美妝業者發展利基,讓業者在生產方面,不受限於某類特定產品的量產規模,而有相對更大的彈性。
此外,無論公司規模多大,當地業者絕大多數最近投資於發展及現代化。據《波蘭共和報》(Rzeczpospolita)所發布的資料,當地最大彩妝品製造商之一的Bell公司,在這幾年投資約一億波幣(約2,300萬歐元)於擴大其工廠。而兩個已進入臺灣市場的美容產品廠商Dr Irena Eris 和Ziaja 也正擴大投資設置新廠。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊