503 期目錄  2018/10/10 出版

盧曼菁 美國手工具扣件小天后

分享至Facebook

作者: 芝加哥台貿中心  經貿透視雙周刊第493期 (2018/5/23)

美國EMC公司總裁盧曼菁,藉由豐富且扎實的經營基礎,在美國五金零件產業創下傲人傳奇;而她努力不懈的追夢勇氣,更成所有創業者最佳的效法對象。

成立於1966年、位於美國密西根州Brighton市的EMC公司(Ebinger Manufacturing Co.),是美國知名的扣件與手工具(Fasteners and Hand Tools)製造商與通路商,客戶主要來自電工、水工、冷暖空調等廠商。總裁盧曼菁於1985年加入EMC,成功導入全球採購的理念,大幅降低了進貨成本,公司版圖因而大幅擴展。她更在1994年出資買下EMC,公司業務從此蒸蒸日上。現今的EMC營業據點遍布海內外,不僅在美國擁有近百人的工作團隊,及廣達五萬平方英尺的辦公室與廠房,在國外也設有工廠與合作廠商。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊