503 期目錄  2018/10/10 出版

《成功案例篇》台灣精品館 虛實整合行銷臺灣軟硬實力

分享至Facebook

作者: 孫蘭  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

台灣精品館透過人工智慧(AI)、擴增實境(AR)等多媒體科技運用及開放式互動體驗展示,讓民眾和買主領略臺灣產品的創新能量,同時行銷臺灣軟硬體實力。

在這個數位網路、社群媒體興盛的年代,個人的媒體使用習慣越來越多元,線上和線下行銷缺一不可,如何在實體與虛擬間巧妙運用體驗行銷的優勢,創造更多行銷的可能,是數位科技行銷可以持續努力的目標。所以「虛實整合」和「科技行銷」應運而生,行銷將實體結合虛擬平臺,提供更有效率的資訊互動,不僅可以讓企業建立更深厚的品牌形象,同時也能創造更有效率的行銷。
「虛實整合」和「科技行銷」具體的概念完整體現於經濟部國際貿易局委託外貿協會設立的「台灣精品館」常設館中。該館於今年從士林區的臺北美術館移置南港,地點座落在南港展覽館一館三樓,於1月17日試營運,並於2月5日正式開幕。提供專業買主和民眾領略臺灣產業的軟硬體實力,增加臺灣精品的創新價值。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊