495 期目錄  2018/6/20 出版

中產崛起 南非健身市場成長

分享至Facebook

作者: 約翰尼斯堡台貿中心  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

健身行業的成長來自於人口的快速增長和消費力的提升,非洲的中產階級正在擴大,帶動了非洲成為健身行業成長最快速的區域,而南非為非洲市場龍頭,具有領先地位,極具商機。

根據專業統計網站Statista資料顯示,南非2018年健身相關的收入將達到5,900萬美元,而2022年的年成長率(2018至2022年的年複合成長率)將為6.8%,市場銷售額為7,600萬美元,具有極大的商機。其中,最受歡迎的設備包括具感應器的健身腕帶、可測量和分析身體狀況的活動追蹤器以及相關的智能穿戴、健身和營養資訊等等。

舉辦國際賽事 吸引企業贊助
南非人熱愛運動,而且從小訓練各項運動選手的特質,若是以電視電影明星相較,南非人更忠於運動明星。南非最受歡迎的運動是:足球、橄欖球、板球、田徑、騎自行車、高爾夫球和曲棍球。近年來越來越多人傾向Crossfit的訓練,透過不同的訓練方式如心肺功能、耐力、重量、靈活性、爆發力、速度、協調性及平衡性等來增強自己的體能和運動能力。
南非對於運動賽事的贊助大部分僅針對個人或體育名人,而贊助者多為大型企業、體育用品品牌、金融機構及電信公司,其中後兩者為南非最大贊助者。過去南非曾舉辦一些國際性的體育賽事,如2010年世界盃足球賽,1995年橄欖球世界盃和2003年板球世界盃等。為了吸引更多國際運動員前往南非,該國每年舉辦全國體育賽事,例如Telkom 947自行車賽、同志馬拉松賽、兩場海洋馬拉松賽和Cape Argus自行車賽等,所有這些活動都獲得如Nedbank(銀行)、Telkom(電信公司)、South African Breweries(南非製酒)等企業公司的巨大贊助,也包含廣播贊助。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊