503 期目錄  2018/10/10 出版

電動車 美國未來車市發展重心

分享至Facebook

作者: 芝加哥台貿中心  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

傳統汽車製造廠商競相投入電動車開發,而電池和自助駕駛車的研發也相當蓬勃。

連續七年的成長後,美國汽車市場於去年首次反轉下滑。儘管如此,基於適度的庫存水平(Moderate Iventory Level)、平均交易金額約落在3萬5,000美元左右與消費者偏好度預期導向更高的銷售利潤等三項指標,產業專家對於今年的市場狀況仍然寄予信心。

控制庫存量因應市場趨緩
根據Automotive News的統計,去年美國小型車輛總銷售量達1,724萬5,872輛,較上年下降1.8%。產業專家預測,今年的整體銷售將會續降至1,670萬至1,690萬輛之間。(詳表一)
美國兩大專業汽車網站Autotrader與Kelley Blue Book預估,今年美國汽車市場規模將從1,700萬輛減至1,660萬輛左右。
去年北美汽車生產量下降4.2%。根據Automotive資料中心的調查,這是自2009年以來首次的生產量下挫。去年的生產量下挫,是為了控制庫存量,為整個產業大環境預做準備的結果。為維持適當的庫存量以因應市場減緩的趨勢,並避免降價出售或犧牲利潤,各大車廠於去年紛紛開始調整庫存,乃理所當然之舉。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊