495 期目錄  2018/6/20 出版

台灣國際醫療展 打造智慧醫護體系

分享至Facebook

作者: 孫蘭  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

外貿協會辦理的台灣國際醫療展會將於2018年6月21至24日在世貿一館聯合展出,共計408家廠商,使用868個攤位,是最國際化的廠商重要出口平臺,同時是全臺唯一兼具醫療及照護主題的專業採購平臺。今年展覽的特色包括,「智慧醫療及物聯網應用專區」、「新創企業區」、「高階醫材(3D列印、台灣精品館)」、「失智照護科技輔具」、「醫療服務專區」以及「急診室情境主題館」。
外貿協會秘書長葉明水於記者聯訪中指出,臺灣醫療器材為具潛力的產業,目前有許多創新產品正在開發當中,尤其與物聯網結合的智慧醫療器材,非常具有國際競爭力。值得一提的是,今年醫療展啟動策略轉型,讓傳統醫療器材結合醫院、智慧醫療物聯網應用及醫療服務,呈現臺灣醫護軟硬實力,串連醫護上下游打造智慧醫護生態體系。