495 期目錄  2018/6/20 出版

日本美妝拓展術 臺灣業者聆聽

分享至Facebook

作者: 林浣芸  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

亞洲彩妝產業多追隨歐美腳步,唯獨日本能和歐美一較長短,日本美妝產品品質獲得全球消費者肯定。為了讓更多臺灣美妝業者了解如何與日本美妝業者交流合作,外貿協會邀請到了日本貿易振興機構(JETRO)、日本台灣交流協會於5月24日在臺北世貿中心第二會議室舉辦「台灣美蛪~者如何與日本合作共同拓展國際美菪奕鶿蒺Q會」。
外貿協會秘書長葉明水表示,這幾年臺灣美妝業的出口成績表現亮眼,比去年出口達到7.3億美金的成績成長了13%,今年一至四月美妝出口成長達到13.51%,比整體的貿易成長的比率還高。為了提升臺灣產業形象及對日拓銷深耕新南向市場,貿協於去年三月分成立日本專案小組,整合貿協對日拓銷相關資源,並帶領臺灣業者赴沖繩經貿特區考察,實地了解赴日投資法規等相關細節,鼓勵美妝業者們多多善用這些資源。