503 期目錄  2018/10/10 出版

2018年SIAL CHINA中國國際食品和飲料展覽會 臺廠產品深獲好評 展銷成績亮眼

分享至Facebook

作者: 林月雲  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

2018年5月16至18日

「中國國際食品和飲料展覽會(SIAL CHINA中食展)」邁入第十九屆,是亞洲地區規模最大的專業食品展覽,為期三天,於5月16至18日在上海新國際博覽中心舉行。本屆展覽面積超過162,000平方公尺,共使用13個展館,3,400家參展商、六大主題館、七大配套活動以及多個頗具創新性的活動亮相!展出項目包括葡萄酒、肉類、雜貨食品、茶與咖啡、巧克力及甜食、清真食品、調味品、飲料、罐裝食品、冷凍食品、乳製品、有機食品、包裝與食品技術、海產食品、橄欖油、啤酒等。

掌握需求 臺灣館展現多元
SIAL CHINA中食展臺灣總代理貿友展覽公司指出,本屆臺灣館共徵集鑫溶水產、豐誠冷凍、石城三點一刻、旭昇冰品、源本舖及老協珍等110家業者,籌組單位包括屏東縣政府、嘉義縣政府及十家食品相關公協會共襄盛舉,攜手開發中國大陸市場商機。
嘉義縣政府表示,首次參加SIAL CHINA中食展,本次邀集縣內優質業者參展,展覽期間有日本、韓國、馬來西亞、印度和中國大陸等買主洽談,展銷成果豐碩!此次整合五家製茶業者─梅山鄉農會、一茶工房、尤加利農場、武茶事業有限公司、萬檟國際生物科技有限公司,讓來自嘉義縣大阿里山茶區的茶葉在大陸地區飄香,深獲好評。
鑫溶水產王秀溶特助指出,首次推廣新品蜜蠟烏魚子,並展出鮮味的烏魚子點心禮盒和料好實在的烏魚子XO醬,公司擁有專業養殖之產銷履歷,建立安全製程,積極接觸當地市場,掌握顧客千變萬化的需求。

2018 SIAL 創新大賽 創新風向球
中食展舉辦SIAL創新大賽,為全球食品飲料業創新的風向球,邀請業內專家、學者、媒體及專業諮詢機構,考量全球不同國家和地區人們的消費習慣,從愉悅、健康、保健、便捷、倫理為評分的五大面向,依據產品的創新要素、對消費者及所屬行業的效益等標準評比年度最具創新精神的產品。
本屆創新大賽入圍名單中,來自臺灣的旭升冰品突破重圍闖進前十名,旭升以「友善土地」及純手工製造、純水果的概念製造冰棒,獲得評審青睞。創辦人陳文元分享,這支水果冰棒是為了給自己愛吃冰棒的孫子所創的,選用來自阿里山的百香果、屏東環山的芒果、關廟的鳳梨、草湖的草莓、臺南七股的哈密瓜等,漂亮又健康的形象,創新運用在地食材的巧思,在展覽現場頻頻吸引許多廠商爭取合作!
2018 SIAL創新大賽的金銀銅獎在5月16日下午舉行的頒獎典禮公布,來自美國的Elite Wild Seasoned Tuna金槍魚斬獲金獎,來自成都瑪雅蘭德貿易有限責任公司的墨西哥鱷梨蜂蜜和來自英國的The Tale of Tangier and The Tale of Earl Grey冷沖泡茶飲品分別榮獲銀獎和銅獎,所有入圍產品及獲獎產品在E3館創新大賽區域展示。