499 期目錄  2018/8/15 出版

貿協與亞馬遜簽MOU 助臺商賣向全球

分享至Facebook

作者: 林月雲  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

為協助臺灣企業拓展國際市場,外貿協會於5月30日由秘書長葉明水與亞馬遜全球開店亞太區負責人戴竫斐(Cindy Tai)共同簽署合作備忘錄,希望協助更多臺灣中小企業「賣」向全球,搶下跨境貿易商機。
葉明水表示,全球零售業電子商務銷售額預計2020年可成長至四兆美元,隨著電子商務模式持續推陳出新,對傳統產業帶來新的改變與機會,臺灣企業若能加速跨足虛擬通路,必能趕上這股熱潮翻轉未來。為協助中小企業將經營觸角擴展至全球市場,由經濟部國際貿易局委託外貿協會設立的臺灣經貿網(taiwantrade.com),是全臺最大B2B平臺,長久以來與國際知名電商平臺結盟與交流,亞馬遜更是其中一個重要的合作夥伴,此次簽訂MOU後,將深化雙方合作強度,未來亞馬遜將積極參與貿協所舉辦的電商研討會等活動,讓臺灣企業充分了解其運作。