499 期目錄  2018/8/15 出版

互利共贏新視野 搶攻東協新商機

分享至Facebook

作者: 孫蘭  經貿透視雙周刊第494期 (2018/6/6)

由財訊雙週刊與中華徵信所共同主辦,經濟部、外貿協會、中國輸出入銀行協辦,台灣金融研訓院策略聯盟的「東協臺商500強--新南向新視野、搶攻東協新商機論壇」,於5月31日下午在台灣金融研訓院菁業堂舉行。此論壇針對企業如何連結新南向政策資源,及善用如輸出入銀行的輸出保險等金融工具,提供精闢、具體的分析。
外貿協會董事長黃志芳特別出席擔任致詞貴賓及與談人,探討「布局東協 新南向的挑戰與商機」,從不同的角度來看臺商南進時可能遇到的問題,讓企業與東協國家一同創造互利共贏的合作模式。他於開幕致詞時指出,東協內需市場大,臺灣在該地區的著力點包括優質的解決方案,特別是精緻的科技,物聯網、智慧城市、綠能、光電、環保、以及高質化的服務業等;他期待此論壇為業者在東協開拓新商機帶來全新的視野與收穫。