502 期目錄  2018/9/26 出版

奇美車電 車用影像辨識軟體領導者

分享至Facebook

作者: 許伯禕  經貿透視雙周刊第495期 (2018/6/20)

擁有強大研發能量、道路影像資料庫及研發經驗的奇美車電,近年更透過專業人才及技術,研發出先進駕駛輔助系統,讓臺灣在智慧車電領域又更上了一層樓。

奇美車電透過強大的研發能量與經驗累積,成為兩岸少數能掌握光學及演算法等核心技術的VISION  ADAS廠商,產品準確率與效率已和龍頭大廠Mobileye不分軒輊。
去年晶片大廠英特爾以153億美元(約新臺幣4,700億)天價收購位於以色列,全球市占率近九成的行車影像辨識龍頭Mobileye,引起先進駕駛輔助系統(Advanced Driver Assistance Systems;ADAS)界熱烈討論。所謂的先進駕駛輔助系統即是透過攝影像頭或雷達偵測辨識汽車周圍的資訊,如其他車輛與行人等,主動判讀資訊是否會對駕駛者產生危險,避免意外的發生。要讓駕駛者取得這些資訊,有三個重要關鍵:首先,要讓系統「看得到」道路的影像,其次,是讓系統可以對影像進行識別及判斷,最後,讓系統針對危險的情況做出正確的提醒。在臺灣也有一家成立不到十年、百人不到的公司,其道路影像辨識系統準確率與效率和市場龍頭不分軒輊。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊