502 期目錄  2018/9/26 出版

賽事掀潮 科威特運動產業火紅

分享至Facebook

作者: 科威特台貿中心  經貿透視雙周刊第496期 (2018/7/4)

科威特政府積極鼓勵國民運動,在2017年通過新的運動法規,促使FIFA解禁,成功舉辦第二十三屆阿拉伯海灣盃足球賽,讓運動相關產業更加蓬勃發展。

全球運動產業成長速度最快的地區即是中東北非(Middle East and North Africa,MENA)地區,根據資誠會計師事務所(PwC)2011年的調查,該區域2011到2015年的年複合成長率為6.8%,且仍不斷成長。隨著政府鼓勵與健康意識抬頭,越來越多人加入運動的行列,除科威特政府積極投入運動場館建設外,採會員制的私人健身房也越發盛行,帶動運動服飾與健身器材產業發展。
除了健身需求成長外,運動觀光、媒體、贊助等產業驅動力更不容小覷,海灣國家間競爭全球市值6,000億的運動觀光產業,各國卯足全力爭搶大型運動賽事的主辦權。海灣國家已投入約250億美元增加運動相關的基礎建設與活動,估計2020年將提高至350億美元,國家與私人企業都投入大量心力,意欲將沙漠改造成運動勝地。科國重要的體育用品通路如Nasser Sports Centre、Sportsman、Decathlon及各體育用品品牌自建通路,其中最大的通路商為擁有46家分店的ALNASSER。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊