502 期目錄  2018/9/26 出版

建案增加 美國綠色建材市占上揚

分享至Facebook

作者: 舊金山台貿中心  經貿透視雙周刊第496期 (2018/7/4)

美國家用住宅建築市場成長較商用市場快速,連帶促進地毯、石膏板、混凝土和金屬建築產品等基礎產品的需求,而消費者對於家具及周邊商品也有不同的要求與選擇。

根據Oldcastle Business Intelligence的報告,美國2018年營建業將成長5%。家用住宅市場方面,預估single-family home市場成長9%,multi-family home下降1%;非家用住宅市場則以商用學校及公立建築成長最高達6%,醫院及醫療機構則維持平穩,飯店及娛樂等其他建築市場在2016及2017年已有相當成長,預估在2018年開始下降。非建築市場預估成長4%,以道路及橋梁部門成長最多高達6%。該報告指出,2018年美國營建業在南部地區成長將高於全國平均達到6%,部分原因來自於2017年颶風災後的維修及重建。

環保概念提升 綠色建材需求增
美國S&P資料指出,美國的基礎設施(包括道路、橋樑、水處理設施、電力傳輸和其他大型基礎設施)多年來一直投資不足,未來幾年已面臨不得不改善的情況。商用及家用住宅建築市場雖持續成長, 但成長速度有可能因為土地取得不易、勞動力短缺、工資增加和房價上漲等負面因素影響而減緩。家用住宅建案的增加將促進地毯、石膏板、混凝土和金屬建築產品等基礎產品的需求。另據Oldcastle Business Intelligence資料,2018年建材價格將上漲2%至3%,石膏板漲幅最高達9%,水泥、骨料、混凝土、木材等建材漲幅約3%至4%。
建築業的復甦也會推動綠色建築材料的增長。由於環保概念提升, 消費者對於使用環保產品的需求將持續增加,綠色建材的市場占比也會相對增加。許多屋主和建築商安裝了能源之星認證的窗戶和空調系統以降低能源使用,並安裝符合WATERSENSE標準的產品以減少用水量;越來越多建商和建築師也選擇有助於取得獲得LEED積分的建材及設計,以取得LEED認證。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊