502 期目錄  2018/9/26 出版

巧用人工智能行銷 美T.G.I. FRiDAY ’S 生意翻倍

分享至Facebook

作者: 洛杉磯台貿中心  經貿透視雙周刊第496期 (2018/7/4)

知名連鎖餐廳 T.G.I. FRiDAY’S使用AI人工智能技術讓他的外業服務(off-premise business)生意翻倍。
T.G.I. FRiDAY’S的經驗長(chief experience officer) Sherif Mityas表示,這家公司的外業服務一如透過Facebook Messenger等聊天平臺的聊天機器人(chatbot)服務而獲得的訂單,從去(2017)年僅占總營業額的5%,竄升到今(2018)年的10%,這都要歸功於他們善用人工智能技術的行銷策略。
10%可不是小數目,當這間公司年營業額有30億美元,10%就相當於三億的額外獲利。T.G.I. FRiDAY’S從這項人工智能行銷策略中得到的業外服務則高達1.5億美元。這對於任何公司來說都是重大突破,尤其這間公司可不像是Google、Facebook、Apple、Microsoft、Amazon那種AI領域人才濟濟的巨型企業。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊