496 期目錄  2018/7/4 出版

2018 年台北國際食品五展 美食無國界 品味臺灣好食錦

分享至Facebook

作者: 黃子恩  經貿透視雙周刊第496期 (2018/7/4)

2018年6月27至30日

台北國際食品展」、 「台北國際食品 加工設備暨製藥機械展」、「臺北國際包裝 工業展」、「台灣國際 飯店暨餐飲設備用品 展」、「台灣國際清真 產品展」等五合一展自 今(2018)年 6 月 27 日 起接連四天於臺北世貿 一館及南港展覽館盛大 展出,此次展覽規模再 創新高,共有 1,628 家 參展廠商、使用 4,059 個攤位。

外貿協會董事長黃志芳於開幕時致詞表示,今 年的台北國際食品展是第 28 屆展出,不只是國內 規模最大、也是最具國際指標性的食品展,其號 召力從現場一早就蜂擁而至的排隊人潮就可看出。 值得一提的是,台北國際食品展是臺灣國際專業 展當中參展商國際化程度最高者,本屆國家館高 達 34 個,國外參展攤數達 514 個,全展三分之一 皆為國際廠商,呈現出精采繽紛的國際多元食品 文化。來自西班牙的伊比利火腿、祕魯的印加果 油、德國小麥啤酒、荷蘭的安心豬肉、中美洲的 咖啡、可可豆、蜂蜜、海鮮等產品,除了展現各 國特色食品外,更是與世界各國建立良好友誼的最佳平臺。除了臺灣的民眾以外,也有來自日本、 東南亞及鄰近國家的參觀民眾,絡繹不絕的人潮 更加印證了「美食無國界」。