499 期目錄  2018/8/15 出版

《傳奇篇》臺灣珍奶 滾動全球茶飲商機

分享至Facebook

作者: 楊璧慧  經貿透視雙周刊第498期 (2018/8/1)

隨著國內泡沫紅茶店以及連鎖加盟飲料業的盛行,珍奶漸成為臺灣的國民飲料,而且以「源於臺灣,放眼世界」之姿,帶動上下游產業,宛如行銷全球開拓國際市場的貿易尖兵。

除了國內街頭巷尾超過五萬家的珍奶茶飲店,或許您也發現到,近年來就連7-11超商都開始賣起珍珠奶茶。珍奶不但成為臺灣的國民飲料,也是首創於臺灣的國際性知名飲品。2017年國宴上總統蔡英文就用珍奶接待外賓,而不少海內外知名人士也都是珍奶的愛好者,甚至還有狂粉特地為珍奶創作歌曲。
將場景轉至海外,兩年前美國民主黨總統參選人希拉蕊(Hillary Clinton)走訪紐約法拉盛區競選時,曾前往當地的「功夫茶」品嘗珍奶而讚不絕口;而2017年紐約時代廣場也首次舉辦「Hello Taiwan 珍珠奶茶節」,向民眾及來自全球的觀光客宣傳臺灣珍奶及代表性小吃,吸引超過45萬人潮,也藉機行銷臺灣特色飲食文化。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊