503 期目錄  2018/10/10 出版

文明古國 印度文創產業發展強勁

分享至Facebook

作者: 駐孟買辦事處  經貿透視雙周刊第498期 (2018/8/1)

印度做為四大文明古國,擁有豐富悠久、絢爛獨特的歷史文化。隨著印度經濟的持續成長,其視覺藝術、書籍、音樂及文化傳承等四大文創領域,也急速發展茁壯,並在國際上大放異彩。

文化創意產業是已開發國家經濟轉型過程中的重要產物,由於附加價值高、發展可持續,越來越為各國所重視,增長速度遠高於整體國民經濟增速,已成為世界經濟增長的新動力,引領全球未來經濟的發展。
身為世界上四大文明古國之一,印度文化遺產既深且廣,其中又以宗教為最大的特色。宗教所衍生的建築、藝術、雕刻、繪畫、醫術、儀式、音樂舞蹈、戲劇到詩歌、神話、文學均為今日印度文化最傲人的基石。
印度文創產業正處於起步階段,隨著中產階級的崛起及城市美化,預計未來五年,各類文創產品、活動會呈倍數成長,例如,在孟買每年舉辦的文創市集The Lil Flea、National Centre for the Performing Arts定期舉辦的藝文活動。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊