503 期目錄  2018/10/10 出版

非洲潛力股 坦尚尼亞蘊含可觀商機

分享至Facebook

作者: 黃子恩  經貿透視雙周刊第497期 (2018/7/18)

位於東非的坦尚尼亞,因具備相當的人口紅利、豐富的農、畜牧資源及低廉的勞工成本,吸引眾多外資積極進駐發展,潛在商機無窮。

坦尚尼亞位於東非,是人類發源地之一,更是充滿珍禽異獸的野生動物樂園,因此又有「長頸鹿之國」的美稱,壯闊美麗的自然景觀,更是許多遊客心中觀賞動物更勝肯亞的「獵遊」首選。這個赤道以南的國家,東臨印度洋,狹長美麗的海岸線使其成為旅遊勝地,非洲最高峰吉利馬札羅山就在坦尚尼亞境內。坦尚尼亞總面積廣達95萬平方公里,是臺灣的27倍大,人口卻只有5,500萬,為臺灣的兩倍多。
幅員廣大,人數卻不多,然而坦國卻具備了相當的人口紅利。全球知名的管理諮詢公司麥肯錫即指出,非洲各地的住戶開支將逐年增長3.8%,主要受到中產階級人口增加帶動。國際貨幣基金組織(International Monetary Fund, IMF)在《2017年世界經濟展望》中列出非洲十大增長最快經濟體,坦尚尼亞即名列第三,可觀的可支配所得也將帶動市場消費。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊