503 期目錄  2018/10/10 出版

《平臺篇》借力使力 珍奶聯盟領航出海

分享至Facebook

作者: 林月雲  經貿透視雙周刊第498期 (2018/8/1)

瞄準珍奶熱潮席捲全球的商機,外貿協會整合臺灣珍奶產業相關業者組成「臺灣珍奶行銷聯盟」,組團至海外參展推廣,持續加大行銷力度,提升臺灣珍奶品牌的國際能見度。

臺灣,珍珠奶茶的發源地,讓許多來臺的國際旅客驚豔。為推動相關產品行銷國際,外貿協會率先整合國內珍珠奶茶業者,籌組「臺灣珍奶行銷聯盟」,邀請國際買主來臺採購,並參與國內外專業食品展覽,與業者共同打國際盃。

建立珍奶品牌 發展國際級飲品
「臺灣珍奶行銷聯盟」由貿協秘書長葉明水擔任召集人,葉明水於成立大會中表示,珍珠奶茶是以臺灣茶文化做為出發點,經由國際加盟和在地化的過程獲得國外消費者的青睞,為臺灣進行了美食外交。在國際飲品市場,美國有星巴客和可口可樂獨占鰲頭,而臺灣則有珍珠奶茶一枝獨秀,可望發展為國際飲品。
為了推動珍奶產業的發展,「臺灣珍奶行銷聯盟」扮演產業鏈整合和品牌推動的角色。在對外拓展方面,「臺灣珍奶行銷聯盟」除了洽邀買主對臺採購,並將參與包括東京、新加坡、泰國等國內外專業食品展覽,拓展國際市場。在對內方面,除了定期舉辦聯誼座談,分享資源;更將推動珍珠奶茶CIS品牌識別制度,整合會員廠商力量,透過電子媒體和實體活動,共同建立臺灣珍珠奶茶的國家品牌形象,並歡迎還沒有加入的業者持續參加珍珠奶茶行銷聯盟。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊