503 期目錄  2018/10/10 出版

電商塑造臺灣品牌新形象 農產有望跨境中國大陸市場

分享至Facebook

作者: 林浣芸  經貿透視雙周刊第498期 (2018/8/1)

「2018年兩岸通路及跨境行銷經驗分享會」於今(2018)年7月17 日在臺北世貿一館舉行,邀請到「京東全球購」與「神腦國際」兩大電商來分享多年耕耘中國市場及兩岸跨境行銷的實戰經驗,協助臺灣品牌行銷中國大陸市場。
外貿協會秘書長葉明水表示,中國大陸極具電商發展潛力,去年跨境電商交易規模達7.6 兆人民幣,占進出口總額的25%,因此,外貿協會去年就與神腦國際合作,在京東全球購跨境電商營運「臺灣精品銷售專區」,讓更多臺灣產業以優質創新的形象呈現。此外,貿協也與各地方知名電商合作,由數位商務處協助廠商上架銷售,打入中國大陸二、三線城市。
葉明水也指出,藉由屏東檸檬汁在大陸掀起炸雞配檸檬汁風潮的成功案例,建議今年產量過盛的水果如能加工成為果乾,將可排除生鮮農產品的檢疫與配送時限等問題,以電商行銷的方式深入中國大陸市場。