503 期目錄  2018/10/10 出版

高階主管實戰班 貿協領航企業拓市場

分享至Facebook

作者: 林浣芸  經貿透視雙周刊第498期 (2018/8/1)

以外貿協會國內外強力資源支援、強調一次上課、終身保固的「企業高階主管實戰班」第三期將於今(2018)年8 月16 日開訓。7 月24日第二期實戰班的學員帶著豐碩的成果與媒體茶敘、分享上課心得,也不忘感謝貿協董事長黃志芳親自領軍拓展國際市場。
黃志芳致詞時表示,臺灣以經貿立國,但目前處境是前有強敵後有追兵,先進市場國家以高科技享譽國際,新興市場發展的速度也比想像中快很多,所以臺灣加強發展經貿絕對是必要的,而使經貿振興的答案就在企業。臺灣企業應具備不一樣的思維及策略來因應這樣的改變,貿協的角色就是協助企業一起面對挑戰。
而對於臺灣企業常面臨到的國際產業競爭與媒合機會的問題,黃志芳表示透過企業班的高階主管學員們的同學情誼,擴展企業的宏觀視野,進而形成國家隊,以團體戰的方式攜手拓展海外市場。