503 期目錄  2018/10/10 出版

政府領航 俄羅斯綠建築發展可期

分享至Facebook

作者: 莫斯科台貿中心  經貿透視雙周刊第499期 (2018/8/15)

隨著跨國企業與大型建商投資的關注,俄羅斯政府開始重視並制定相關法規,俄國綠色經濟後續發展,相當看好。

在俄羅斯,綠建築認證可分為國際認證和國家認證,國際認證以英國BREEAM和美國LEED兩種綠建築認證為主。相較於國際認證,俄國國家綠建築認證標準較為寬鬆,屬於非強制認證,目前主要是GREENZOOMи SAP-SPZSСАР-СПЗС認證系統。
位於首都莫斯科的Ducat Place商務中心是俄羅斯第一棟獲得英國BREEAM綠建築認證的建築。位於特維爾市(Tver)的SKF緊固件工廠則為俄國首個獲得美國LEED綠建築認證的建築。莫斯科州的South Gate Industrial Park是俄國第一個獲得BREEAM綠建築認證的倉儲區。此外,莫斯科州的斯科爾科沃(Skolkovo)新創園區、為舉辦奧林匹克運動會在索契(Sochi)興建的相關建案、和其他20多個住宅建築群也獲得英規BREEAM和美規LEED綠建築認證。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊