503 期目錄  2018/10/10 出版

深化合作關係 印度塔米爾納度州代表團訪貿協

分享至Facebook

作者: 孫蘭  經貿透視雙周刊第499期 (2018/8/15)

印度塔米爾納度州政府(Government of Tamil Nadu)代表團於今(2018)年7月28日至8月2日訪臺,此行希望能邀請我商於明(2019)年1月23至24日赴該州參加該州政府舉辦的全球投資大會(GIM 2019)。該團印度塔米爾納度州政府工業部次長(Additional Chief Secretary, Industries Department)Mr. K. Gnanadesikan、塔米爾納度州政府官員及印度臺北協會副會長Gince Mattam,特別於7月31日拜會外貿協會,由董事長黃志芳代表接待。
雙方就深化經貿等領域的合作關係交換意見,Mr. K. Gnanadesikan指出,塔米爾納度州為印度第二大經濟體,希望未來能加深臺灣與印度在經貿、教育、觀光及科技等領域的合作。黃志芳於談話中表示,臺灣政府正努力擴展印度與臺灣的交流,盼外貿協會的各項活動,能協助塔米爾納度州與臺灣廠商的合作。