501 期目錄  2018/9/12 出版

廣告效益 馬來西亞美妝競爭激烈

分享至Facebook

作者: 吉隆坡台貿中心  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

馬來西亞美妝保養市場成熟、產品種類完整,因而受到各國激烈競爭;此外,因有一半人口為穆斯林,使得清真美妝產品的商機也漸受重視。

馬來西亞近年經濟迅速成長,而且接受許多外來的意識型態所影響,認為美容是生活中必備的要素之一,因此在馬來西亞人民平均所得達一萬美元的有利條件下,對於美容護膚產品的需求自然更高。
大馬消費者對於國外進口的美容護膚品似乎較有信心,即使價格稍微昂貴,但相較於本地或中國大陸製造的美膚產品,他們也寧願花費多一點錢選擇使用外國產品。相信在未來市場的趨勢與消費者的需求,進口美膚產品仍然將大行其道,在美容市場上掛帥,成為中上階層消費族群所信賴的產品。2017年馬來西亞美妝產品進口金額約4.07億美元,進口額逐年提高,大部分美妝產品主要的進口國依序來自韓國、美國、法國、日本、新加坡、泰國、中國大陸、臺灣、瑞士、香港等。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊