501 期目錄  2018/9/12 出版

《拓銷篇》多管齊下 刷知名度拓新商機

分享至Facebook

作者: 楊璧慧  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

海外遊艇展的規模通常較臺灣大上數十倍,多數買家皆由海外廠商下手購買;但近年來,臺灣積極籌辦國際性遊艇展,更借助社群媒體的影響力,廣泛開發新買家、拓展新商機。

全球的遊艇展幾乎以成船為主,就美國市場而言,各地大大小小的船展有數十個,其中邁阿密國際船舶遊艇設備展(Miami International Boat Show)是全美最具指標性的船舶遊艇展之一,也是嘉信及東哥等臺灣重要遊艇廠商會固定參加的船展之一。
嘉信遊艇總經理龔俊豪表示,海外指標性遊艇展的規模較臺灣大數十倍,因此,國際買家通常會到美國的邁阿密、佛州及澳洲雪梨等地看展;東哥遊艇董事長闕慶承則指出,該公司在美國擁有製船廠,每年都會參加MIBS、FLIBS等船展,開發新買主;奎隆則經常參加羅德島、馬里蘭州、邁阿密等地的展覽。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊