501 期目錄  2018/9/12 出版

《廠商篇》掌穩舵盤 優質臺廠綿延不絕

分享至Facebook

作者: 方文章  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

臺灣遊艇產業人才輩出,即便面臨競爭激烈及法規等問題,依舊能保持專業度及樂觀心態,將臺灣遊艇產業帶向新格局,並讓臺灣「遊艇王國」的美名維持不墜。

臺灣遊艇產業江山代有才人出,薪火持續傳承,面對一波波的國際競爭與景氣循環,以及人才緊缺、土地與資金取得不易、環保法規束縛等諸多國內困境,仍然乘風破浪,在強敵環伺下屹立不搖,「遊艇王國」的美名持續不墜。
執客製化巨型遊艇牛耳的「嘉信遊艇股份有限公司」總經理龔俊豪,身兼臺灣遊艇工業同業公會理事長,是改革有成的第二代接班人,更畢業於美國科羅拉多工礦學院研究所。銷售實力稱霸美國西岸、在品牌通路成績斐然、積極朝「量產」模式經營的臺灣首家股票上市的遊艇廠「東哥企業股份有限公司」董事長闕慶承,因與父親大幅的年齡差距而自稱是「第2.5代」,從小生長於澳洲,是美國芝加哥商學院碩士。獨領高級帆船風騷的「奎隆實業公司」特助黃豊文則是第三代,出身於美國洛杉磯Art Center College of Design研究所,三年前返國加入經營陣容,憑著對家族的熱愛及與其他新生代接班人的密切交流,與父親黃文林董事長攜手合作,共同引領公司邁入新格局。
以上三家各擅勝場的遊艇廠,因新世代陸續引進新觀念、新技術,國際視野逐漸拓展,得以在風捲浪湧的汪洋中持續挺進,向全世界昭示臺灣遊艇產業綿延不絕的生命力。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊