501 期目錄  2018/9/12 出版

機能衣崛起 波蘭智慧型紡織成新趨勢

分享至Facebook

作者: 華沙台貿中心  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

隨著企業愈來愈注重形象及工作安全性,波蘭服飾產業隨著工作服市場的蓬勃,逐漸嶄露頭角;更研發具專業性能等智慧型紡織材料,使波蘭服裝產業邁向嶄新面向。

近年波蘭服裝產業正蓬勃地發展。據波蘭棉花協會(Gdynia Cotton Association)所準備的2017年波蘭紡織服裝報告顯示,去(2017)年波蘭紡織和服裝生產都有所增長。報告提供的波蘭中央統計局數據指出,波蘭紡織產值為約132億波幣(約31億歐元),較去年同期成長了7.2%,而服裝品產值為約75億波幣(億17億歐元),較去年同期成長了3.6%。據波蘭《Puls Biznesu》報紙報導,波蘭為全歐盟為數不多的服裝生產量持續成長的國家之一。
據《Puls Biznesu》報紙報導,波蘭服裝產量增長主要靠工作服生產,包括要求嚴格的專業防護服及常見的企業製服等。據服裝和紡織業雇主聯盟的會長Ms.Aleksandra Krysiak接受該報採訪時表示,隨著波蘭經濟發展,當地業者更加注意公司及其職員形象,願意增加採購制服的預算讓公司有更專業形象。另外,良好的經濟環境也導致不少公司投資於發展及擴大其雇用能力,直接影響到對採購制服的需求。而歐盟對職員工作安全方面實施新的調整,也讓專業防護服的市場需求隨之成長。除了防護服和公司制服的生產之外,軍事產業如警察、軍隊等服裝上的需求,也促進制服的生產。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊