501 期目錄  2018/9/12 出版

東協上市企業誠信公開度 新加坡排第二

分享至Facebook

作者: 駐新加坡台北代表處經濟組  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

新加坡聯合早報今(2018)年8月29日報導指出,根據由東協企業社會責任網路(ASEAN CSR Network)和新加坡國立大學商學院治理制度與機構研究中心的聯合調查報告顯示,東協上市公司在過去兩年的企業誠信公開度整體進步,新加坡公司仍保持第二位,僅次於泰國公司。然而,各國公司在經營與代理商和供應商之間的外部關係時,仍欠缺公開的防止賄賂原則。
該項調查為第二次,此次共分析了印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡和泰國五個國家市值最大的各50家公司,瞭解其反貪措施對外公開的程度。各國公司的整體公開度平均為56%,較前年增加了11個百分點。顯示東協對企業治理的觀念不斷提高,愈來愈多國家實施新條例,鼓勵企業誠信公開和遏制貪汙腐敗。

【 閱讀更詳盡內容,請登入,或參閱經貿透視雙周刊