501 期目錄  2018/9/12 出版

台灣精品代表隊 九月征戰柏林馬拉松賽

分享至Facebook

作者: 林浣芸  經貿透視雙周刊第501期 (2018/9/12)

由經濟部國際貿局及外貿協會籌組的第四屆「2018柏林馬拉松台灣精品代表隊」於今(2018)年8月28日在臺北國際會議中心召開起跑記者會。今年報名人數創新高,逾200人參加徵選,並從中選出十位具創造力的跑者,組成陣容浩大的臺灣代表隊,將於9月前進歐洲賽道。
柏林馬拉松是世界六大馬賽事之一,外貿協會秘書長葉明水表示「運動行銷」是屬於意識型態的行銷手法,台灣精品能藉由此盛大的賽事來行銷,將有效率地從消費者對運動的熱情延續到對品牌的認知度及好感度。在柏林馬賽事期間,全球首屈一指的B2C「運動休閒展柏林健康展」也同步展開。台灣精品的21家企業特別為此次活動客製了許多相關產品,都將在柏林健康展「台灣精品館」展出,讓世界看見台灣精品的實力與魅力。